今週もはじまりました!
今日は、冬期講習の段取り開始です。
みんなからの申し込みを確認し、時間割表に入力したり、みんなに配布するカレンダー作成をしたり、時間割表から講師の配置を変更したり等の作業です。
そして、冬期用のテキストや中3生用過去問、高校生用テキスト等の発注もあります。
あれこれ一気に進んで行きます。
コロナも落ち着いていませんし、体のケアを怠る事は出来ませんね。
ここで倒れる訳にはいきません!
そこで考えたたのが、コロナをはじめウイルス系の風邪とかにかかっても、免疫力を上げていれば打ち勝てる!と、野菜系のスムージーを作りました。
左が、オレンジ・赤パプリカ・にんじん・ヨーグルト・はちみつの免疫力向上スムージー!
右が、いちご・トマト・レモン汁・はちみつのビタミンカロテンで粘膜系向上スムージー!
なのだが、人気は・・・
みんな決して「おいしい」とは言いませんでした。
たぶん私の配分が間違えていたのでしょう。
やはりフルーツ系が人気ですね。
飲むのは私だけでいいかぁ~~~。
今日の”まかない”は、昨日に続きあまりものシリーズです。
ピーマンがあったので今日は、ピーマンの肉詰めです。
今回のは、良い味出てます!お肉が余ったのでハンバーグも作りました。
食べてる途中に写真に残そうと思ったので、きたないですが~~うまいです。
明日は、小5生からHero's食堂に注文が入ってます。
数日前に、当たり付きマドラーで幸運にも大当たりして、食事券をゲットしたのです。
その券を使って、「牛塩タン定食」の注文が入りました。
ゼイタク~~~~。
明日に、期待!