今週のちびっこ英語も水曜日のみです。
ただ、来週はその分振替もアリ!で二種類作る予定です。
で、今週は和風!”ひーろーず庵”謹製。
くりあんとずんだあんのおだんご!
茹でた団子を串にさして焼きます!
焼き色がついたら、あんこを盛り付けます。
くりのあんこは、栗と生クリームと砂糖をミキサーにかけて粉々にして、鍋で煮込んで水分を飛ばします。それを冷まして盛り付け~~。
後はパックに詰めるだけ~~~!
明日は、結構忙しい日です。
支払日であり銀行めぐり、帳票類に入力もアリ、15時からは私立高校の校長先生とお会いしますし、その後には「二次面談」もあります。
なので、あれこれつくってる時間がなく、で今日多めに作って明日も食う作戦で行きます。
今日のまかないは・・・
八宝菜からの~中華丼。
明日は、ご飯を麺に替えて・・・
皿うどん!
たぶん明日で無くなると思いますが、万が一残ったら明後日は「チャンポン麺」となります。
段取りよくいきましょう!
明日に、期待!
ホームページは、こちら!
YouTubeは、こちら!