今週は、入試対策カリキュラムを始める新中3生に随時、これからの動かし方やカリキュラムの進め方等解説してから、進めて貰っています。
レジェンドたちは、家でも進めて行くらしい!
さすが!
しっかりやり込んで、成績を安定させる!意味もあります。
当然、入試の対策のためにするもの。
入試問題は難しいのです。学校では決して解き方等の指導は無い。
ところで、話は全く変わるのだが・・・
先日からNHKラジオの深夜便ビギナーズのコーナーで話題になっている「いちご御飯」。
どんな味がするのか、今日作ってみました!
炊飯器に通常のお米と水、そこにイチゴ!
普通に炊きます!
で、こうなる!
これを潰してまぜて保温。
お椀に盛り付け・・・
鮮やかなピンク色!
味は、ほんのりイチゴの酸味。ほとんどイチゴは、主張してません。
香りもなんとなくイチゴが香る程度。
普通に食べられます。なんかさわやか!
ですが、やはりいちごはイチゴとして食べた方が、私はおいしいと思います。
興味のある方は、お試しあれ!
いちご御飯のYouTubeは、こちら!から
さて~今週はちびっこ英語がお休みなので、ちびっこたちに会えない寂しさがありますが、来週元気なみんなに会えることを楽しみにしています。
来週のおやつは、何をどう作るのか?乞うご期待下さいませ~~~!
明日に、期待!
ホームページは、こちら!
YouTubeは、こちら!