今日は勤労感謝の日の自習やデ~!
昼一からみんな来てくれました!
ほぼ全員から「注文」が入っており、昼一からずっと作り続ける事になりました~~。
長時間頑張るみんなを応援します。
手始めに~~~・・・
チーズインハンバーグのタネ作りからです。
玉ねぎ焼いて~・・・
冷めるまでに、ミートボール作り~~。冷蔵庫に入れて~、その間お米炊飯器にセット~~、
玉ねぎが冷めたので、ハンバーグのタネ作り~こねてこねて、ぶつけて、ぶつけて~、とろけるチーズ、イン!冷蔵庫へ~~。
続いて麻婆麺の下ごしらえ~~、甜面醤、豆板醤、を器に入れて~、豆腐も切って~~、・・・。
そうこうしてたら、ご飯炊ける~~。
で、行動開始!(ブレーカーが落ちるかもなので・・)
中華鍋で、麻婆豆腐作成!
器に入れてラップ。
続いて、キーマカレーの作成にかかるぅ~~~。
これまた器に入れてラップ!
更に次は、ミートボール作成!続いて、ミートソース作成!
ミートボールソース作成し、器にもってラップ!
時間が来たので、ハンバーグ焼く!中華麺焼く!
チーズインハンバーグ定食と麻婆麺!(野菜を買い忘れたので、中華風トマト炒めにしました。本人トマト苦手で違う子に食べて貰ってました。うまいのにね~)
続いて~~~
ドップリチーズのキーマカレー!(チーズの下はキーマカレーです。)
その後は、豚肉切って~、中華鍋で焼いて煮込んでいきます。
ルーロー飯!(チンゲン菜抜きでぇ~~)
そして~、パスタ煮込んで!
ミートボールスパゲッティ!
最後は、漬け込んでおいた鶏肉を揚げます!
男子定番!から揚げ定食!ご飯大盛り!
今日は種類がバラバラだったので、先にあれこれ作っておいてからの~温めで対応しました。
一人前ずつ作るのは、結構大変ですね~~。
一番長い中3女子は、8時間頑張ってました。当然休憩もしてますよ~~。
13時~21時まででした。
ガンバリマスね!
だから!応援します!
明日は、テスト前の振替もあり満席となります!
満席御礼!
明日に、期待!
ホームページは、こちら!
YouTubeは、こちら!