明日はこどもの日です。そして、ようやくゴールデンウイークもおしまいです。
ガマンの一週間でしたが、なにやらまだまだ続きそうですね~~。
明日は、明後日にあると思い違いしてた「ちびっこ英語」の日のおやつ作りをする予定でしたが、園長先生がお休みなので木曜日のちびっこ英語もお休みなんです~。
本日YouTubeで告知してしまいましたが、「デマ」です(笑)。
ただ練習で作ると思います。休み中でしか出来ませんしねぇ~~。
連休明けは、中間テスト2週間前です。
塾長プリント作成に入ります。
どうなるか?新教科書による、新たなテスト問題?
レベル上がってるのか~~?
まずは課題を終わらせておこう!
さて、今日も自習やデ~!続いております。
今日の男子のご注文は、
濃厚カルボナーラ!
で私も便乗~~~
このカルボナーラ、ゼイタクにもたまご3個使うんです。濃厚だからって事で、そうして来たけどこれからはコストも考えていきます。
なので~次回からはたまご一個で作ります。
新たな作り方を調べたんです。一個で十分濃厚な味に仕上がるそうです。(まだ作ってないからわからんけど・・)
乞うご期待!
話は戻るけど、なぜたまご一個に拘りたいか?コスト以外にも問題アリアリでした。
卵黄メインなんですねこれの作り方。
卵白だけが、大量に余るんです。
これも調べたら「卵白大量消費」のレシピもあり、ほとんどがお菓子作りです。
で、今日も大量に残ったので明日、新たなスイーツ作りに取り組まないといけない事になったのです。
ま、スイーツならみんな大好きなので、すぐになくなりますけどね~~。
もしもうまく出来たら、来週のちびっこ英語のみんなにも渡しま~す。
明日で、ゴールデンウイークもおしまい。
ようやく授業も始まります。(明後日からねェ~~)
明日に、期待!
ホームページは、こちら!
YouTubeは、こちら!