周りでは、ゆっくりと春に移って行ってますねぇ~~。
空連道沿いの桜並木も咲き始めています。一部早咲きの桜は、すでに満開!
きれいなピンク色です!
暑さ寒さも彼岸まで!
という事で、今日はお墓参りに行ってました。彼岸の入りの時は、合格発表前だったので後半で行く事にしました。
後半ともなると、墓地も空いてますねぇ~~。(笑)
さて、春期講習が明後日から始まります。
24日は終業式で、その日の昼から講習スタートです。
今年の春期講習も二段構え!
3月初めから、基礎編の春期テキストで進めてきました。すでに終えている子もいます。24日からは、やや応用編で進んで行きます。頭をグレードアップさせます。
今までの単元を何度も繰り返して定着させます。
前にも書きましたが、新学年からの教科書が変わります(中学)。それまで高校1年で習得していた単元が中学に降りてきます。理解できるだけの力を持てていないと難解すぎて困る事になる。”理解できるだけの力”とは、今までの単元をしっかり習得しておけば身に付いてます。
それを春期講習でやってるという事なのです。
転ばぬ先の杖!
新規参加者の申し込みも随時受付中!です。
さて~、今日の”まかない”は・・・
春もん!のオイスターソース炒めです!
春もんとは、新じゃが、新たま、アスパラガス、そしてスパムをオイスターソースで炒めてます。
明日に、期待!
ホームページは、こちら!
YouTubeは、こちら!