今日は、さやかせんぱいの依頼でモンブラン作成でした。
次期が次期なだけに~~
モリモリの怪しいのを作成!
鬼モンブランハロウィーン仕様!
です!
底にはバームクーヘン!その上にこれでもか!と栗入り生クリームを盛り付け、更にブリブリ~っとマロンクリームを回しかけ~~~てっぺんにはやはり栗です。
園長先生いわく・・・
「こんだけ生クリーム食ったら、普通は途中で甘すぎて食われへんけど、これはどんどん食える!」
それもそのはず!使ってる砂糖が違うのです。
おなじみ「和三盆」。上品な甘さで、しかも栄養素も入ってます。
体にえいよう~~~~!(くさっ!)
実はこのモンブラン作り、ある種の筋トレなんです。
ジューサーミキサーがないので、手動でブンブンやって細かくする「ブンブンチョッパー」というもので細かく粉砕し更に練っていきます。
腕はパンパン!時間もかかります。
生クリームは、先日ハンドミキサーを購入したので楽ちんです。
ま、苦心の作なのでおいしいはずです。
さて、明日で10月もおしまいです。
早いです!
週明けは中3生の実力テストがあります。その後は修学旅行、高3生の学校推薦型選抜(公募制)の試験があります。そして、期末テストと続くのです。
怒涛の11月の始まりですね~。
みんな!がんばろう!
明日に、期待!