とにかく昨日は悔しい思いをしました。
あそこまで難しいとは・・・
それでも納得が行かないので、今日もチャレンジしました。
今日は間違いなく、冷やしながら生クリームとアルカポ~ネではなく、マスカルポーネ、卵黄、砂糖(和三盆)を混ぜ、ひたすらホイップ!
解説では7分とかなのだが、7分を過ぎても固まらない。15分を過ぎたくらいから、なんとなく固まって来て~~~ようやく出来ました!
そして中の具。
”ビスケットを甘々コーヒーで煮込んで”とあるけど、ちびっこにコーヒーはどうかという事で、ココアに替え、ビスケットの代わりにパンの耳を浸して作りました。
これが完成形「ティラミス」
ココアパウダーの入れすぎ感がありますが、ひとまず完成しました!
後は、さやかせんぱいや園長先生方に試食して貰い、感想を聞きます。
やたー!
来週、ちびっこたちに出せます!よかったぁ~・・・。
私は、諦めの悪い人間で「出来るまでやる」しかも「しつこい」、あれこれやってしまう。なので、やり過ぎて更に失敗する時も多々あります。
「成功」の反対は「失敗」ではない。
「成功」の反対は、「無行動」(何もしない)です。
「失敗」しないと「成功」しない。「失敗」=「成功への道筋」
そして、ちょっとうまくいくと調子に乗ります。(笑)
新たなスイーツに挑戦の予定!(懲りずに~~~)
明日に、期待!