今日は午前中からどしゃ降りだったり、昼からは激しく降ったかと思えば日も差したりで、「狐の嫁入り」状態でした。
台風一過、どしゃぶり!ですね。
さて、今日は昨日の続きの新作「チーズケーキ」がどうなってるのか?
冷凍庫に入れて帰ったのだが、今日はカチカチで凍り付いていました。
「ひょっとして、いけるかも~」と、取り出して切り込んで「ガシッ」氷を切る音がして、一本食ってみました。
「・・・・・ス、スッパイ!すっぱ過ぎる!生のレモンを食ってる感じ~~」
まぁ、こういう酸いぃ~のが好きな子もいるだろうし、しかしこれではいけないので、再度挑戦。 今度は分量を間違えないように!
昨日の今日なので、手際よくパッパッと完成! 焼き上がりも問題なし、固まり具合もOK! これは行けるかも!で、冷蔵庫へ・・・。
毎週月曜日は、夕方18時からなので時間に余裕もあり、続いて更なる新作にかかります。 それは!アメリカンドッグ! 今日のHero's食堂の注文にエビフライ&いわしの梅肉包み揚げ定食があるので、揚げ物のついでにアメリカンドッグも揚げます。
ジャジャジャジャーン!
形は悪いけど、ビッグなフランクフルトに衣をつけてるので、うまいですよ~~。
そして、チーズケーキ完成品はこれっ!
和三盆とはちみつをかけてます。
普通に、うまいです。講師陣やこどもたちも絶賛!
よかったぁ~~(笑)。失敗しないと出来ない事もある。
このチーズケーキ、調理は10分ほどで後は3~4時間冷蔵庫で寝かすだけ。簡単、濃厚!
分量さえ間違えなければ、誰でも簡単に出来ますっ!
新しいメニューの登場で~す!
ところで、昨日絶対食べると言ってたアンナさ~んの反応は・・・
その時はまだ、成功したチーズケーキではなく昨日の酸いやつでした。
「ウ~~~~~~~~すっパーーーーーーィ!」
「涙が・・・」
後で、おいしい方もあげるから許して~~~。
明日に、期待!