ようやく明日緊急事態宣言の解除となりそうですね。
関東はまだ少し先になりそうですが、そう言ってる間にも解除しますよ!
日本人の頑張りと、季節的な気温と湿度、紫外線の上昇で、感染しにくくなってきてますね。
怖いのは、秋以降です。
夏バテはしないようにする!快眠・快食!熱中症も対策!
秋には、秋の味覚を堪能する!特に日本食で!
12月以降は、日本人なら特に!海藻類を毎日食べる!昆布にわかめに、海苔!
とにかく抵抗力をつける!免疫力を高めておく!
基礎疾患のある方は、出来る限り完治させる行動をしておく方が良い。
夏場のコロナが弱いうちに!
夏場の部屋の中は、除湿したいところだが湿度は55%位で!それ以下になると、コロナが活性化する。そんな部屋のなかで、「三密」になれば更に感染が始まる。
とにかく正しく畏れて、夏の間に対策を講じておきましょう!
さて、今日は昨日カツカレーのオーダーがあり、残ったカレーで・・・
カレーラーメンを作りました~~!
一応、新作!(笑)
明日は大学受験生から「いわしの天ぷら定食」のオーダーが入ってます。
中3生も「入試対策カリキュラム!」をどんどん進めています。地理・歴史(習って無いとこも全て)を終え、今理科1年の範囲を進行中!
がんばろう!受験生!
明日に、期待!